Le compte à rebours à commencé, J-21 avant Noël !
Depuis 2 jours, sur les réseaux sociaux, il y a une nouvelle mode... les alsaciens prennent en photo leur production de bredele ! Les festivités de Noël ont commencé et tout le monde se met aux fourneaux pour faire les plus beaux bredele !
Alors, bien que j'ai peu de temps en ce moment, je vais tout de même faire honneur à la tradition moi aussi. Je vous propose aujourd'hui une recette de läckerli inspirée de chez zéro miettes et vous propose ici mes recettes des années précédentes et à partir d'aujourd'hui sur ma page facebook !
A très vite et faites des bredele!
Läckerli de Bâle
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180 grs d'amandes émondées
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75 grs d'un mélange de fruits confits
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450 grs de farine
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1/2 sachet de levure chimique
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1 c. à café de quatre-épices
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1 c. à café de cannelle en poudre
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450 grs de miel
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180 grs de sucre en poudre
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2 CàS de Kirsch
Pour le glaçage:
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110 grs de sucre glace
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1 c. à soupe de jus de citron
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2 c. à soupe d'eau
Préchauffer le four à 170°C. Hacher grossièrement les amandes et couper les écorces confites en petits morceaux. Tamiser la farine avec la levure, les quatre-épices et la cannelle.
Beurrer un moule à génoise de 26 x 32 cm, le chemiser de papier cuisson beurré. Abaisser la pâte dans le moule sur environ 1 cm d'épaisseur (plutôt 2 cm pour moi).
Cuire pendant 20 à 25 minutes (ajouter 5-10 minutes de cuisson si le pain d'épices est plus épais).
Dès que le läckerli est cuit, le badigeonner de glaçage, attendre que celui-ci refroidisse et découper des petits carrés !