Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le Tôt-fait aux pommes en 5mn chrono !

Cette recette a déjà fait le tour de la blogo, mais c'est un basique à la maison.

Quand il me reste des pommes et que je ne sais plus quoi en faire, en 5 mn je fais ce gâteau doux et sucré et toute la famille se régale !

Merci à la popotte de Manue !

 

Tôt-fait aux pommes

150 g de farine

150 g de sucre

2 CS de Maïzena

1 CS de lait

2 oeufs

1 CC de levure chimique

3 pommes acidulées épluchées et coupées en fines tranches

 

3 CS de sucre

3 CS d'amandes effilées

 

Préchauffer le four à 220°C.

Dans un grand bol fouetter le sucre avec les oeufs, le mélange devient blanc et mousseux.

Y ajouter la farine, la levure, la Maïzena et le lait, fouetter pour obtenir une préparation bien lisse.

Déposer la moitiè de la pâte dans un moule en silicone de 18 cm de diamétre, ou comme ici, dans un moule à cake et recouvrir avec les tranches de pommes puis enfin avec le reste de pâte.

Saupoudrer de sucre et d'amandes effilées puis enfourner, baisser le thermostat à 180°C et cuire pendant 25 minutes (à surveiller suivant la puissance du four).

Tag(s) : #Desserts et gourmandises sucrées

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :