Aujourd'hui encore une curiosité alsacienne, les spätzle. Prononcer chpètzleu. La base des Spätzle est une pâte à base de farine, d'œufs, de sel et d'eau. À la différence de la pâte à nouilles, celle des Spätzle est en général plus mouillée, molle et...
Lire la suiteEncore des quetsches dans un clafoutis croquant aux amandes made in Alsace !
Ca sent l'automne dans les chaumières non ? J'avoue que j'aime assez cette saison mais quand il fait beau, frais et sec. Que l'on se promène en forêt dans les feuilles mortes et que les couleurs sont magnifiques. Que l'on flâne dans les marchés d'automne...
Lire la suiteConfiture de figues à la vanille de Christine Ferber
La fée des confitures ne quitte jamais ma cuisine. Là voilà de retour pour une confiture de figues à la vanille délicieuse. Confiture de figues à la vanille de Christine Ferber 1 kg de figues 800g de sucre cristallisé le jus d'un petit citron 2 gousses...
Lire la suiteTourte au questches qui en jette ! (réedit version)
C'est la saison des quetsches ! Alors, on en profite et on les décline en tourte, tarte et bientôt en confiture ! Les quetsches, pour moi, c'est le fruit de mon enfance. En effet, ma grand-mère a un énorme quetschier dans son jardin et petite, je les...
Lire la suiteCalme plat ?
Bonjour à tous. J'avoue, en ce moment c'est un peu le calme plat sur le blog sur le plat, comme dans ma cuisine. En manque d'inspiration, de moyens, de temps pour cuisiner et la tête dans d'autres projets, je vous ai un peu délaissé. En attendant une...
Lire la suite