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lentillescorail.jpgSi j'avais cuisiné ce gratin plus tôt, j'aurais certainement participer au concours so girly.

Eh oui parce que cette photo de lentilles corail dans ce bol rose moi je trouve ça mignon, pas vous ? Mais bon, j'ai encore loupé le coche ! Les lentilles corail, jusqu'à la semaine dernière, je n'en avais jamais mangé. Mais surfer sur les blogs, ça donne des idées et ça donne envie de suivre la tendance qui, il y a quelques temps, était à la lentille. (eh oui je suis encore en décalage, décidémment)

Que faire avec mes lentilles ? Je vais sur blog-appetit et dans le tag "lentilles corail" je choisi la recette de Marie-Laure. Ce gratin qui sort de l'ordinaire est parfait pour un repas équilibré. Végétarien avec une salade ou complété de viande blande ou de poisson.  J'ai simplement rajouté un oeuf à la recette initiale et la prochaine fois je l'accompagnerai d'une petite sauce à la crème légère car c'est un peu sec.

Gratin de lentilles corail

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Réalisation : très facile

Ingrédients :
1 oignon
1 carotte
300 g de lentilles corail
75 cl d'eau
3 oeufs
50 g de gruyère râpé
2 cuillères à café de persil
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel & poivre

Préparation :
Pelez et émincez finement l'oignon et la carotte. Faites-les revenir environ 5 min sur feu doux dans une sauteuse, avec une cuillère à soupe d'huile.
Ajoutez les lentilles et l'eau. Couvrez et faites cuire environ 10 minutes. L'eau doit être absorbée.
Ajoutez les oeufs battus en omelette, le fromage et le persil.
Versez ce mélange dans un plat à gratin et saupoudrez des graines de sésame.
Faites cuire 10 à 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

 

gratin-lentillescorail.jpglentillescorail-chataignes-015.jpg



Tag(s) : #Plats et gourmandises salés

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