750 grammes
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Depuis sa  première édition, le kiki ne fait que grandir, se populariser et gonfler gonfler, comme un soufflé ! Mais  ce jeu, lui, n'est pas prêt de retomber. A chaque édition, que ce soit pour du sucré ou plus rarement du salé, c'est le même engouement !  Pourtant, ça fait déjà plusieurs éditions que je n'y ai pas participé, la dernière par exemple, remportée par Marion était celle du Kouign amman. C'est elle qui nous propose cette fois-ci le thème du soufflé !

Alors, en bonne alsacienne que je suis, comme il doit être au fromage, je le  tente au munster, ça vous dit ?

 

 

Soufflé au Munster et cumin pour le kiki#22
5 oeufs
65g de beurre
50g de farine
1/4 de litre de lait
125g de munster fondu (passez le au micro-onde avant mais pas trop longtemps il ne faut pas qu'il cuise !)
Sel, poivre, cumin

Faites fondre le beurre dans une casserole, y mélanger la farine et faire un roux blanc. Mouiller d'un seul coup avec le lait. Saler, poivrer. Tourner jusqu'à ébulition afin d'éviter les grumeaux. Au premier bouillon, retirer du feu et ajouter une noix de beurre et les jaunes d'oeufs puis le munster.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange.

Verser ce mélange dans un grand plat à soufflé ou plusieurs petits beurrés, saupoudrez de cumin et faire cuire au four (200 à 220°) pendant 20 à 25mn.

Sortir le soufflé du four, ne vous brûlez pas, attrapez votre appareil photo, immortalisez l'instant, dégustez.

(le secret pour réussir un beau soufflé ? bien préchauffer le four !)

Recette de base : Suzanne Roth.


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Que dire de ce soufflé...si on aime le munster c'est mmmm, ça fond, c'est doux...et le cumin relève tout ça avec un peu de piquant et d'amertume.

Tag(s) : #Plats et gourmandises salés
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