Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Je sais, Halloween c'est terminé, mais comme je n'ai pas eu le temps de creuser une citrouille pour effrayer les voisins , je la cuisine. J'ai acheté un morceau de courge muscade  et après avoir hésité entre une soupe et un gratin..j'ai opté pour le gratin...On ne se refait pas !

potiron.jpg

Pour cela rien de plus simple. Découper votre potiron en cubes et les faire cuire dans de l'eau bouillante 10mn. Cuire de la même façon vos pommes de terre avec la peau, 20mn.
Dans un plat à gratin, faire des couches de cubes de potiron et de pommes de terre (épluchées) coupées en rondelle.
Faire un flan avec deux oeufs, de la crème, du lait. Saler, poivrer, en recouvrir les légumes. Etaler des tranches de fromage à raclette sur le dessus et du gruyère parce qu'on est plus que gourmand ! Saupoudrer de chapelure.


gratin-copie-1.jpg

J'avoue je n'apprécie que moyennement le potiron, mais là avec des pommes de terre, du fromage et de la crème...forcément, ça passe tout seul ! 

Je vous dis au 12 novembre pour le Grand Inventaire Extraordinaire de la Tambouille et le 15 novembre pour Pôste Gourmande #4 !


Tag(s) : #Plats et gourmandises salés

Partager cet article

Repost 0