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d-m-nagement_pourpier_jeans-012.jpgSalut les gens !  (et là tous en coeur je vous imagine  dire "aaaaaaaahhh enfin, la revoilà chez nous !!!" à moins que je me fasse des illusions, bref) Je vous ai manqué un peu j'espère ?  En tout cas, vous, vous m'avez manqué. Cuisiner m'a manqué, avoir du temps, sentir les bonnes odeurs envahir la cuisine, avoir des amis autour de la table.  A présent que nous sommes installés dans notre nouveau chez nous et que j'ai enfin pris possession de ma superbe cuisine fonctionnelle (d'ailleurs avant je cuisinais vite mais maintenant c'est de la rigolade hein; tout est à porté de mains, couverts, casseroles, ingrédients,  c'est top!) je peux enfin vous refaire partager mes petits plats. Promis, je vais essayer d'être un peu plus assidue  !


Cette omelette, c'est pourtant un des derniers plats que j'ai fait dans mon ancienne cuisine.  Il y a un mois nous avons testé les paniers AMAP (au final, même si c'était un plaisir de découvrir le contenu du panier chaque jeudi, nous ne nous nous sommes pas inscrits. C'était un peu cher à mon gôut...)

Dans mon panier ce jour là j'ai découvert le pourpier, cette salade santé riche en fer, magnésium, carotène et vitamine C, tout ce dont j'ai besoin en ce moment !

Et comme en hiver les récoltes sont un peu pauvres, nous avions également un pot de  chutney bio délicieux, aigre doux aux tomates vertes, piments, courgettes, pommes, oignons et gingembre...

J'avoue ne pas rafoler du pourpier en salade. Sa texture un peu épaisse et qui gratte sur la langue me déplait. C'est pourquoi je l'ai utilisé ici comme du cresson pour garnir une omelette. Il est également délicieux en soupe.

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Faites chauffer un peu d'huile d'olive au fond d'une poële avec un peu d'ail écrasé. Faites-y revenir le pourpier jusqu'à ce qu'il réduise et prenne une belle couleur foncée. Rajoutez 3 belles cuillères à soupe de chutney.

Faire une omelette bien baveuse.

La garnir de la préparation au pourpier et dégustez !

d-m-nagement_pourpier_jeans-014.jpgd-m-nagement_pourpier_jeans-015.jpg


A bientôt...

Tag(s) : #Plats et gourmandises salés

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