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En ce moment, la rhubarbe est une obssesion !
Après le tiramisu et les yaourts, j'ai fais un chessecake à la rhubarbe !
Léger, mousseux, garni de rhubarbe et accompagné (ou non), d'une compote acido-sucrée qui titille les papilles jusqu'à l'addiction ! Cette recette est originale, made by myself !

Cheesecake à la rhubarbe
Pour un moule à charnière rond.
1kg de rhubarbe - 125g de palets bretons - 3 oeufs - 250g de fromage blanc - 250g de mascarpone - 85g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de pudding vanille - 100g de sucre - 60g de sucre roux - un peu de sel fin

Peler la rhubarbe et couper-la en tronçon. La faire compoter 20mn avec le sucre roux. Laisser refroidir la compote. Récupérer 10cl de jus.

Malaxer les biscuits écrasés avec 80g de beurre et 2 pincées de sel. Presser au fond d'un moule tapissé de papier sulfurisé.

Fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, le sucre, rajouter petit à petit le mascarpone, le fromage blanc, le jus de rhubarbe, le sachet de pudding jusqu'à obtention d'une crème lisse.

Battre les blancs en neige. Incorporer à la crème avec la moitié de la compote de rhubarbe. Verser sur le fond de pâte.

Laisser cuire 20mn au four à 200°C puis 10mn à 180°C. Laisser 15mn dans le four éteint.

Laisser refroidir le cheesecake et le faire prendre au réfrigérateur pendant 1heure minimum.
Le servir nappé d'un peu du reste de compote.






Laissez-vous tenter !! Et si vous essayez ma recette, tenez-moi au courant...

Tag(s) : #Desserts et gourmandises sucrées

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