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Allez hop, encore un gâteau fourré à la crème, mais celui là il est top compèt, on le dirait sorti tout droit de chez la pâtissier et il a un bon goût de plein été car il est aux nectarines et aux pêches jaunes comme le soleil.

De la patience, un peu de dextérité et vous allez faire des heureux !
Il se compose de deux couches de génoise, d'une mousse aux nectarines et pêches et d'un miroir nectarine et pêche.




Bavarois miroir nectarines & pêches


Inspiré de la recette d'Hanane

Pour 8 personnes:

La génoise:
4 oeufs
100g de sucre
100g de farine

Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre ajouter les jaunes un à un en continuant à fouetter.
Ajouter petit à petit la farine sans faire tomber les blancs.
Verser la préparation dans le cadre ou comme moi, dans un moule rond à charnière.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 min environ.
A la sortie du four laisser refroidir complétement avant de la découper en deux dans le sens de la largeur.

La mousse aux fruits:
40cl de crème liquide entière froide
environ 300g de purée de fruits: 2 pêches - 2 nectarine
le jus d'un demi-citron
90g de sucre
3 feuilles de
gélatine

Monter la crème liquide entière bien froide en chantilly ferme avec 70g de sucre puis placer au frais.
Faire ramolir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 min.
Eplucher et découper les fruits avant de les mixer avec le jus de citron et le reste de sucre.

Faire chauffer le 1/4 de purée de fruits obtenue puis y faire diluer la gélatine ramollie et essorée.
Ajouter le reste de purée de fruits puis mélanger cette purée, qui doit être entièrement refroidie (sinon la crème toune !!)  avec la chantilly préparée précédemment.

Montage:
Placer la première partie de la génoise au fond du moule à charnière. V
erser la moitié de la mousse aux fruits en remplissant aussi les bords (entre la génoise et le cadre).
Placer la deuxième partie de la génoise au centre puis verser le reste de la mousse.
Placer au frais une heure environ

Préparer le miroir pêche - nectarine
Une pêche
Une nectarine
2 cuil. à soupe de sucre
Le jus d'un demi citron
Une feuille de gélatine

Peler et mixer la pêche avec la nectarine, le sucre et le jus de citron.
Faire ramolir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer la purée de pêche-nectarine puis y faire diluer la gélatine.
Laisser refroidir complètement avant de verser sur la mousse aux fruits.

Remettre le bavarois au frais pendant toute une nuit de préférence.
Ouvrir le moule à charnière délicatement.
Décorer à votre convenance avant de servir! 



Je pense que ça vous tente autant que le chat, non ?

 

Tag(s) : #Desserts et gourmandises sucrées

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