Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Parce la semaine a été longue et difficile pour Chéri et pour moi et que les petits tracas au boulot nous pèsent, voici quelques cookies pour nous réconforter !

A déguster à 4'heures avec un verre de lait ou comme moi,ce soir, en dessert accompagné d'une clémentine ou comme Chéri...trempé dans une crème à la vanille ! Même pas peur !

Cookies tout chocolat

Pour une quinzaine de cookies

Préparation 20mn

Cuisson : 10mn par fournée

125g de beurre mou - 50g de sucre en poudre - 75g de sucre roux - 1 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucre - 1 oeuf - 175g de farine - 1 cuil. à café rase de levure chimique - 1 pincée de sel - 100g de chocolat noir - 3 cuill. à soupe de pépites caramélisées.

Préchauffez votre four à 180°c. Coupez le chocolat noir en petits morceaux, à l'aide d'un couteau aiguisé. Dans un saladier, mélangez le beurre et les sucres ainsi que le cacao en poudre jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.

Ajoutez l'oeuf puis mélangez. Ajoutez la farine, la levure, le sel, les morceaux de chocolat et les pépites puis remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Disposez 6 tas de pâte de la taille d'une noix sur une plaque de cuisson, en les espaçant bien. Enfournez et laissez cuire pendant 10mn environ. les cookies doivent encore être très souples. Laissez-les refroidir 2mn pour les raffermir un peu, puis déposez-les sur une grille pour les refroidir. Faites cuire le restant de pâte de la même manière.

 

Tag(s) : #Desserts et gourmandises sucrées

Partager cet article

Repost 0