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Je n'ai pas résisté au Elle à table spécial fêtes et j'ai directement testé ses fiches cuisine ! Voici les sablés bicolores qui viennent compléter la boite magique des petits gâteaux de Noël !

 

Biscuits sablés bicolores

Préparation 15mn / Cuisson 15mn / Repos 2h

250g de farine

100g de sucre en poudre

150g de beurre - 30g de cacao

1 gousse de vanille

1c. à soupe de fleur d'oranger

1c. à café de levure

 

1. Tamisez la levure avec la farine.

 

2. Fendez et grattez la gousse de vanille, puis mélangez ses grains avec le sucre.

 

3. Creusez une fontaine dans la farine. Au centre, ajoutez le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger, 1 pincée de sel et le beurre en petits morceaux. Pétrissez rapidement pour obtenir une pâte homogène.

 

4. Partagez-la en 2 et incorporez le cacao dans une moitié. Emballez les 2 pâtes obtenues dans un film alimentaire et laissez-les reposer au frais 1h30 minimum.

 

5. Partagez chaque pâton en 3.

 

Pour les marbrés : Mélangez grossièrement 2 pâtons de couleur différente et formez un boudin d'environ 3 cm de diamètre. Laissez la pâte reposer 30mn au frais puis tranchez en rondelles de 5mm d'épaisseur.

 

Pour les biscuits en spirale : étalez sur une feuille de papier sulfurisé un pâton blanc, puis sur autre feuille un pâton au cacao, superposez-les (en ôtant la feuille bien sûr), puis roulez-les pour former un second boudin de même diamètre que le précédent. Laissez reposer et découpez en rondelles.

 

Pour les biscuits en damier (Personnellement je les ai misérablement loupés !!) : partagez un pâton blanc en 2 et formez 2 fins boudins. Faites pareil avec un pâton au cacao. Superposez-les en alternant les couleurs, puis formez un dernier rouleau de pâte. Laissez reposer et découpez en rondelles.

 

 

6. Préchauffez le four th. 5/150°c. Tapissez une tôle de papier sulfurisé. Posez délicatement les sablés découpés sur la tôle et enfournez.

 

 

7. Faites-les cuire 10 à 15mn jusqu'à ce qu'ils soient un peu fermes, mais pas trop dorés.

 

 

8. Laissez-les refroidir et gardez-les dans une boîte fermant hermétiquement.

 

 

 

 Les miens mériteraient d'être un peu plus dorés.....

 

 

Ps : et les petites étoiles fourrées là haut, sur la couverture du Elle, vous les voyez ? Eh bien c'est pour bientôt !

Tag(s) : #**Bredele - petits gâteaux de Noël et autres...**

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