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Je vous vois déjà tout affolés : "des macarons, des macarons ! où ça où ça ???" La recette que je vous présente est bien une recette de macarons mais non pas de macarons "parisiens" mais de macarons alsaciens ! Dans la région on les appelle des cocos et ils font partie de la série des "bredele de Noël" !

 

Ces macarons doivent impérativement être durs à l'extérieurs et moelleux à l'intérieur. Pour cela, ne vous contentez pas seulement de faire une pâte à base de blancs d'oeufs mais rajoutez du beurre !

 

Pour une 40taine de macarons cocos (ou 20 natures et 20 au chocolat) 

500g de noix de coco rapé

165g de sucre semoule

165g de beurre tempéré

5 blancs d'oeufs

1/2 paquet de levure chimique

 

Mélangez dans un saladier la noix de coco rapé, le sucre et la levure.

Ajoutez le beurre en morceau passé entre les doigts, pour obtenir une pâte sabloneuse.

Incorporez les blancs d'oeufs.

Divisez la pâte en deux et rajoutez dans une moitié 100g de chocolat en poudre. Incorporez-le bien à la pâte.

Placez de petits tas (ou faites les macarons à l'aide d'une poche à douille si vous en avez une qui fonctionne correctement. La mienne est lamentable, d'ailleurs que me conseilleriez-vous comme poche à douille ?) sur une plaque beurrée et cuire 15mn environ dans un four bien chaud. (200°c)

Laissez les refroidir sur une grille à la sortie du four afin qu'ils durcissent.

 

 

Vous pouvez également rajouter des raisins secs dans la pâte...

 

Tag(s) : #**Bredele - petits gâteaux de Noël et autres...**

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