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Je suis en vacances et mon Chéri, lui, il bosse. Le midi, pas question pour moi de sauter un repas même si la cuisine en solo ne me dis pas grand'chose....Et puis hier, en ouvrant mon frigo, je me suis décidée à faire une soupe avec ce que j'avais, des carottes et un reste de marrons que j'avais un jour acheté pour accompagner un chou rouge. Je me suis inspiré d'une recette de marmiton. J'ai été agréablement surprise par cette soupe très gôuteuse et onctueuse où le gôut de carottes et de marrons est relevé par la noix de muscade...un délice !

 

Soupe de carottes aux marrons

Préparation : 20 min
Cuisson : 3/4 d'heure

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 
- 200 g de marrons épluchés

- 500 g de carottes


- lait (1/2 litre environ) + eau


- sel, poivre, muscade


Préparation :

Eplucher et détailler les carottes en rondelles.
Les faire revenir dans un peu de beurre dans une cocotte avec les marrons.

Recouvrir d'un demi-litre de lait et faire cuire doucement à couvert pendant une 3/4 d' heure environ. Ne pas hésiter à rajouter de l'eau au fur et à mesure de la cuisson.

Mixer et au dernier moment, rectifier la consistance et ajouter sel, poivre, et muscade rapée selon votre goût.

 



Tag(s) : #Plats et gourmandises salés

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