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Réveillon du nouvel an, la suite. Après le velouté de tomates en petites verrines en apéritif (Ludy si ça te dit de donner la recette en commentaire, c'est à toi !), le plateau de fruits de mer, le foie gras, nous avons décidé de manger des noix de saint-jacques. Au départ, je voulais les accompagner de foie gras poëlé mais comme je n'avais pas de foie gras cru je les ai faite à l'échalote et à la crème déglacées au vin blanc accompagnées de tagliatelles.



Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 18 noix de Saint Jacques (3 par personnes)
- crème
- sel, poivre
- échalotes
- Vin blanc (j'ai choisi du Gewürtz)

- 600g de tagliatelles

- une julienne de légumes pour la déco


Préparation :

Pour les tagliatelles : Faire bouillir de l'eau et ajouter les pâtes.

Pour les Saint Jacques:
Faire revenir dans un peu de beurre l'échalote finement coupée. Lorsque l'échalote est dorée ajouter les Saint Jacques.
Laisser cuire 5 mn et ajouter le vin blanc pour éviter que cela brûle, car il faut cuire à gros feu
Ajouter la crème et laisser cuire encore quelques secondes.

Mélanger la préparation avec les tagliatelles ou servez à part.

 

 

Tag(s) : #Plats et gourmandises salés

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