Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cet article est dédié à ma chère Maman. Au début de mon diabète, elle avait pour seule angoisse, le dimanche soir lorsque je quittais le nid parental pour retourner dans mon 15m² strasbourgeois, de savoir si j'avais du pain pour mon repas et pour mon petit déjeuner du lendemain. Je m'explique; le pain c'est l'aliment de base et c'est surtout le féculent de base, essentiel voir indispensable pour moi. Avoir du pain à la maison c'était donc pour ma maman, l'assurance que je ne risquerais rien et surtout pas de faire une hypoglycémie.

Maman, avec ma machine à pain, plus d'inquiétude ! Si j'ai de la farine à la maison, j'ai du pain et ça en 1heure minimum...D'ailleurs maintenant, j'en ai trop ! Cette machine me rend folle, j'ai envie de faire toutes sortes de pain et je n'arrête pas...

 

Pain multicéréales

Programme pain complet

PAIN DE 750g

280ml d'eau

260g de farine blanche T55

190g de farine multicéréales

2, 5c.c. de levure

1, 5c.c. de sel

1c.s. d'huile d'olive

1c.c. de sucre

 

Pain de mie

Programme pain blanc

PAIN DE 750g

240ml d'eau + 30ml de lait

450g de farine blanche T55

2, 5c.c. de levure

1, 5c.c. de sel

30g de beurre

20g de sucre

Tag(s) : #Plats et gourmandises salés

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :