Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

-- Réédition d'une ancienne recette --

Un des souvenir d'enfance gourmand de mon chéri. Grâce à la description de la soupe de pois cassés de sa mamie qu'il m'a faite, je suis apparemment parvenue à en faire une aussi bonne...


 

Soupe de pois cassés de Mamie Salomée

Pour 4 personnes

1 oignons

Une dizaine de petites pommes de terre

300g de pois cassés secs

un demi paquet de lardons 

2 cuillers à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin

Préparation :

Faire revenir l'oignon et les pommes de terre coupées en petits cubes avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter les pois cassés et couvrir d'eau.
Cuire 1 h30 en rajoutant de l'eau si nécessaire et en écumant au début de la cuisson.

Avec un écumoir sortir les pommes de terre et les mettre à part.

Saler, poivrer, mixer la soupe et hors du feu, ajouter la crème fraîche.

Verser la soupe dans les bols et répartir les pommes de terre dedans.

La soupe doit être assez épaisse et les pommes de terre fondantes...

Vous pouvez l'accompagner de beignets aux pommes...

 

Tag(s) : #Plats et gourmandises salés

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :