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Voilà un petit dessert simple, vite fait et délicieux !

La recette vient du livre "Petites crèmes" d'Isabel Brancq

chez Marabout.

Crème d'amande

10mn de préparation - 30mn de cuisson - 1 heure de repos

Pour 6 personnes:

4 jaunes d'oeufs

1 oeuf

50cl de lait

40g de sucre en poudre

40g d'amandes en poudre

2c. à c. d'amandes émondées

Préchauffez le four à 150°C.

Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et à l'aide d'un fouet, remuez vigoureusement pendant 3 minutes.

Faites chauffer le lait et la poudre d'amande, versez-le encore chaud sur les oeufs battus et mélangez intimement.

Beurrez 6 petits ramequins et répartissez-y la crème. Décorez d'amandes émondées puis disposez-les dans un plat allant au four. Versez de l'eau dans la plat, à mi-hauteur et faites cuire ainsi au bain-marie pendant 30mn.

Laissez les crèmes refroidir puis placez-les 1 heure minimum au réfrigérateur.

Servez frais.

 

Vous pouvez agrémenter cette recette de 1 cuillère à café d'arôme de fleur d'oranger.

 

Tag(s) : #Desserts et gourmandises sucrées

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