Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Vous avez deviné, ce dessert est parfait pour une soirée en amoureux. A manger tièdes, le coeur doit être fondant et coulant pour un instant de pur péché gourmand.

Bonne Saint Valentin !


Pour 4 personnes :
- 100 g de chocolat noir dessert + 8 carrés corsés
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine

Préchauffer le four à température maximum.

Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre en remuant régulièrement pour former une pâte onctueuse.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre puis la farine.

Beurrez et farinez 4 ramequins. Versez-y 1/3 de la préparation. Déposez 2 carrés de chocolat (noir, ou au lait comme ici, ou blanc, ou des petits fruits....) dans chacun des ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation.

Laissez reposer 30mn puis mettre au four à 220°c, 11 minutes maximum. Dégustez tièdes.

 

Tag(s) : #Desserts et gourmandises sucrées

Partager cet article

Repost 0