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Petite, j'ai souvenir que ma grand'mère faisait des quantités industrielle de ces beignets de carnaval que nous dégustions avant ou après avoir fait une grande cavalcade dans le village, déguisés en clown, princesse ou autre chaperon rouge....


Merci à
Cannelle et Cacao chez qui j'ai copié-collé la recette car c'est exactement la même que ma grand'mère.


Par contre, j'ai divisé les doses par deux...mais je suis quand même arrivée à confectionner une trentaine de beignets...certainement que je les fais plus petits qu'elle.


Pour une trentaine de beignets:

300 g de farine

3 cuil. à soupe de sucre semoule

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

1/2 verre d'huile d'arachide de préférence

1 bain de friture

100 g de sucre ménagé à 1 cuil. à soupe de cannelle en poudre

 

Dans une terrine, préparer la pâte en mélanger rapidement la farine, la levure, les 3 cuil. de sucre, les oeufs, le sucre vanillé, le 1/2 verre d'huile. Vous devez obtenir une boule de pâte assez souple. Au besoin, ajouter un peu de farine.

Faire chauffer votre bain de friture (environ 180°).

Etaler votre pâte à beignet à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 0,5 cm d'épaisseur puis à l'aide d'une roulette découper des rectangles de pâte selon votre imagination.

Faire frire vos beignets environ 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.   

Les faire refroidir sur du papier absorbant et les parsemer de sucre cannelle lorsqu'ils sont encore tièdes.



 

   

 

 

Ces beignets ont pour nous, comme un gôut d'enfance...

 

 

Tag(s) : #Desserts et gourmandises sucrées

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