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Après le marché ce matin, où nous avons fait le plein de légumes et de fruits, j'ai concocté vite fait cette petite salade de germes de haricot mungo.

Il faut éviter de confondre le soja avec ces petits germes de haricots.

En effet, ils sont produits à partir du haricot mung, appelé aussi mungo. C'est un tout petit grain vert, issu du soja vert et non du soja jaune, plus riche en protéines, à la base du tofu, du lait de soja ou autre miso, tempeh et tonyu.

Le germe de haricot mungo est très riche en potassium. Il contient beaucoup d'acides foliques, il est donc riche en vitamines C, en fer et en fibres.

Choisissez ceux qui ont un aspect croustillant ; n'achetez pas de germes dont la couleur est foncée qui ont une senteur de moisi et un aspect gluant.

 

 

Salade de germes de haricot mungo à la sauce soja

pour 2, en plat principal.

3 grosses poignées de pousses de haricot mungo

2 carottes

4c.s. d'huile de colza

2c.à s. de sauce soja

1c.à s. de crème

sel, poivre, persil plat.

Mélangez ensemble les pousses et les carottes, rapées.

Emulsionnez à la fourchette l'huile, la sauce soja et la crème.

Versez la vinaigrette sur la salade, salez, poivrez, mélangez et décorez de quelques feuilles de persil plat.

 

Tag(s) : #Plats et gourmandises salés

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