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Les parents viennent manger à la maison ! Vite vite une idée de dessert ! Belle maman veut du chocolat, beau papa veut de la vanille, maman de la rhubarbe....Et bien moi je feuillette mes livres et je tombe sur le BaBa au rhum de Trish Deseine...

Ca change et puis comme ça, pas de jaloux !

D'ailleurs, il a mis tout le monde d'accord...

 

 

 

 

 

 

 

BaBa vite fait

Pour un moule de diamètre moyen

3 oeufs

150g de sucre en poudre

3c. à soupe de lait chaud

60g de beurre fondu

125g de farine

1 sachet de levure chimique

Pour le sirop de sucre :

50cl d'eau

400g de sucre de canne

15cl de rhum

Crème chantilly ( Faites-la vous même mais avec une bombe à chantilly qui marche ! Grand moment d'anthologie hier soir avec la bombe à chantilly de maman qui a littéralement repeint ma cuisine en blanc et avec laquelle nous avons lutté pendant une bonne demi heure ! )

 

Préchauffez le four à 180°C.

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure en mélangeant bien. Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à la pâte.

Beurrez un moule en forme de couronne et versez-y la pâte. Enfournez pendant 25 à 30mn.

Faire le sirop de sucre. Faites bouillir l'eau, y ajouter le sucre. Lorsqu'il est dissout, retirez le sirop du feu et ajoutez le rhum.

Démoulez le baba et arrosez-le de sirop chaud jusqu'à ce qu'il soit complètement imbibé.

Laissez refroidir au réfrigérateur et servez le baba avec de la crème Chantilly.

 

Miam, certes c'est très sucré mais c'est délicieux ! Il était bien imbibé et parfaitement alcoolisé ni trop, ni trop peu. 

 

Tag(s) : #Desserts et gourmandises sucrées

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