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Idem que pour ma bassine à confiture, ça faisait déjà trop longtemps que mon tajine faisait le beau dans ma cuisine...Premier essai réussi presque au péril de ma vie ! Personne ne m'avait dit qu'un tajine ça chauffe aussi fort, ça crache et ça dégouline de sauce ! Je m'en sors avec une brûlure au poignet mais c'était un délice !

Tajine de poulet aux épices...à ma façon.

Ingrédients (pour 4 personnes) :



- 3 blancs de poulet

- 3 carottes

- quelques pommes de terre : 6 ici.

- 3 petits navets
- 1 gros oignons coupé en rondelles
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 tomates pelées, épépinées et coupées en dés
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de safran
- 0.5 l d'eau bouillante avec 1 cube OR
- 1 citron pelé et coupé en dés grosssiers
- 3 cuillères à soupe de miel
- sel, poivre

Préparation :

Dans un bol mélanger les épices et les gousses d'ail.

Dans un autre bol mélanger les dés de tomates, de citron et le miel.

Faire dorer le poulet dans le tajine (s'il suporte les cuissons sinon prenez une cocotte) bien chaud (ah oui je confirme, c'est chaud !) avec un peu d'huile d'olive.

Lorsque le poulet est bien doré, le retirer de la cocotte et remplacer par l'oignon (si nécéssaire rajouter un peu d'huile d'olive).

Dès que les oignons commencent à être dorés, rajouter le poulet, les carottes coupées en batonnet et les pommes de terre en quartier ainsi que les navets, puis le mélange d'épices, le mélange tomates, citron et miel et arroser avec le bouillon jusqu'à bien couvrir la viande. (attention ça déborde !) Saler, poivrer.

Dès que cela bout, baisser le feu et laisser mijoter à couvert environ 45 minutes.(attention c'est là que ça re-re déborde, que je déplace le tajine, que j'esponge la sauce sur les plaques et que je me brûle au 3eme degré !! :-p)

ça c'est du tup' de luxe ! N'est-ce pas mon Chéri ?


 

 

Tag(s) : #Plats et gourmandises salés

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