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Ce printemps a comme un gôut d'été et nous avons tous envie de mettre un peu de chaleur et de soleil dans nos assiettes.

Vive fait bien fait, voici ce petit risotto aux poivrons qui accompagnera à merveille un poisson blanc pour un repas (presque) léger.

 

Risotto aux poivrons (source: Marmiton + quelques modifs persos)

Faites fondre 1 oignon haché dans 20 g de beurre et 1 c à soupe d'huile d'olive; joignez 2 tomates en petits morceaux, 1 poivron rouge et 1 poivron jaune en petits cubes.
Salez, poivrez, ajoutez de l'origan en abondance, deux piments oiseaux et laissez cuire pendant 10 mn.
D'autre part, préparez le risotto: faites fondre 1 oignon haché dans 40 g de beurre, sans laisser prendre couleur.
Joignez 400 g de riz rond arborio et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Arrosez-le de 1 dl de bouillon (eau + bouillon cube), laissez évaporer; mouillez de 2 louches de bouillon, laissez absorber et faite ainsi jusqu'à cuisson complète du riz; ajoutez la sauce préparée et terminez la cuisson du riz en ajoutant encore du bouillon au besoin.(au final j'ai mouillé avec 1/2l de bouillon);
Versez sur le plat de service chaud, saupoudrez d'origan et servez.Vous pouvez y faire fondre un peu de parmesan râpé.

Ah, j'oubliais : Allez voter !

Tag(s) : #Plats et gourmandises salés

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