Ca y est, le barbecue a pris sa place sur la terrasse et hier soir la première côte de boeuf de la saison était succulente.
En apéritif ou en accompagnement de quelques merguez, ces muffins à la carotte donneront un petit gôut oriental à votre table.
Muffins à l'orientale
(source HS Cuisine actuelle août-septembre 2006)
Pour une douzaine de muffins
2 carottes - 2 oeufs - 180g de farine et un sachet de levure chimique - 1 yaourt à la grecque (150g) -75g de beurre fondu - 1 c. à café de safran - 2c. à café de graines de cumin - 1 c. à café de sucre(aspartam pour moi) - sel
Pelez les carottes, coupez-les en petits morceaux. Cuisez 10mn à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez et égouttez.
Préchauffez le four à 220°C. Cassez les oeufs dans une jatte, battez-les à la fourchette avec une cuillerée à café de sel et de sucre. Ajoutez le beurre tiédi, le yaourt, les carottes, deux cuillerées à café de cumin et le safran. Incorporez la farine, terminez le mélange sans trop travailler la pâte.
Remplissez au trois quarts les caissettes en papier ou les moules à muffins. Cuisez 15mn à 25mn à 180°C.
Pour un gôut encore plus oriental, rajouter des raisins blonds.