750 grammes
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Ca y est, le barbecue a pris sa place sur la terrasse et hier soir la première côte de boeuf de la saison était succulente.

En apéritif ou en accompagnement de quelques merguez, ces muffins à la carotte donneront un petit gôut oriental à votre table.

Muffins à l'orientale

(source HS Cuisine actuelle août-septembre 2006)

Pour une douzaine de muffins

2 carottes - 2 oeufs - 180g de farine et un sachet de levure chimique - 1 yaourt à la grecque (150g) -75g de beurre fondu - 1 c. à café de safran - 2c. à café de graines de cumin - 1 c. à café de sucre(aspartam pour moi) - sel

Pelez les carottes, coupez-les en petits morceaux. Cuisez 10mn à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez et égouttez.

Préchauffez le four à 220°C. Cassez les oeufs dans une jatte, battez-les à la fourchette avec une cuillerée à café de sel et de sucre. Ajoutez le beurre tiédi, le yaourt, les carottes, deux cuillerées à café de cumin et le safran. Incorporez la farine, terminez le mélange sans trop travailler la pâte.

Remplissez au trois quarts les caissettes en papier ou les moules à muffins. Cuisez 15mn à 25mn à 180°C.

 

 

 

Pour un gôut encore plus oriental, rajouter des raisins blonds.

 

Tag(s) : #Plats et gourmandises salés
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