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Vous avez envie de faire un dessert simple et frais mais original. Alors bienvenue, car cette recette est tout cela à la fois.

Simple : il suffit de couper des fruits et de faire un petit sirop, rien de compliqué.

Frais : de bons fruits mis au réfrigérateur 3 heures avant de déguster, de la menthe.

Original : l'association du melon et des fruits rouges n'est pas si courante et surtout, les citrons confits sont le petit plus qui fera la différence et qui fera de votre salade de fruits, une salade de fruits qui change de l'ordinaire.

Salade de melons aux fruits rouges parfumée aux citrons confits et à la menthe (inspirée par une recette Marmiton)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 melon charentais et la moitié d'un melon jaune
- 250g de fraises et 150g de framboises (ou un peu plus...)
- le zeste d'un demi-citron et le jus d’un citron
- une gousse de vanille

- 75 g de sucre
- une poignée de menthe fraîche


Préparation :

Prélever les zestes du citron à l’économe et les couper en fins bâtonnets.
Mettre dans une petite casserole le sucre, les zestes de citron et 15 cl d’eau, avec la gousse de vanille fendue en 2.

Laisser bouilloter doucement pendant environ 15 mn, jusqu’à ce que l’ensemble ait une consistance sirupeuse et que les zestes de citron soient bien confits....

Pendant que le sirop cuit, détailler les melons en petites billes avec une cuillère parisienne et les mettre dans un saladier.
Ajouter les fruits rouges lavés et séchés (couper les fraises en 2 si elles sont trop grosses).

Lorsque le sirop est prêt, éteindre le feu, ajouter au sirop le jus de citron. Laisser refroidir un peu.
On peut aussi ajouter quelques gouttes de rhum au sirop.
Verser le sirop sur les fruits.
Ajouter les feuilles de menthe hachées.(à tester également avec du basilic)
Mélanger délicatement.

Laisser reposer au moins 3 heures au frais pour que les parfums se mélangent bien.

Déguster bien frais.

 

Tag(s) : #Desserts et gourmandises sucrées

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