Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Des fraises, toujours des fraises...oui mais là c'est pour tenter de gagner un cours de cuisine avec Christophe Felder !

Et puis aussi parce que j'ai craqué pour cette petite recette trouvée dans les fiches du ELLE de la semaine dernière : Cubes à la fraise de mémé Forte, recette culte de...Michel Troigros que j'ai adaptée à ma façon.

 

Cubes glacés à la fraise parfumés à la menthe....fraise !

Préparation 10mn - Pas de cuisson - repos 12h - Pour 4 à 6 personnes

60 fraises mûres - 6 c. à soupe de sucre semoule - 6 c. à soupe de yaourt - 4 c. à soupe de crème fleurette - quelques feuilles de menthe-fraise

1. Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux. Avec un fouet, écrasez-les grossièrement dans un cul-de-poule. Ajoutez le sucre, le yaourt et la crème, de la menthe-fraise ciselée, puis mélangez.

2. Versez la préparation dans un ou plusieurs bacs à glaçons. Réservez 12h au congélateur.

3. Démoulez la glace au moment de servir. Dressez sur des assiettes froides, décorez de menthe et dégustez..ça fond très vite !

Encore des fraises ?

Charlotte aux fraises à la crème anglaise

Confiture de fraises irremplaçable

Mousse rhubarbe très fraise façon yaourt

 

Tag(s) : #Desserts et gourmandises sucrées

Partager cet article

Repost 0