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Mon Chéri a des origines hongroises et je me devais de tester cette recette, une de ses préférées. Comme recette typique on a dans le même genre les töltött kàposzta (choux farcis) mais la hongrie nous propose tant de merveilles comme les Farsangi fànk (les beignets d'abricots), le Beigli (biscuit roulé), le traditionnel goulash, le Körözött (fromage de brebis assaisonné au paprika) et je m'arrête là car j'en ai l'eau à la bouche. Budapest a fait rêver mon amie Flo et depuis je n'ai qu'une envie, y aller ! ( c'est prévu pour l'année prochaine !)

En hongrois, paprika veut dire poivron d'où töltött (farcis) paprika (poivron).

Chez nous , le paprika c'est l'épice hongroise préparée à partir du fruit poivron. Le paprika royal est fabriqué avec les graines, les tiges et les fruits.

Pour vous procurer du paprika de haute qualité, c'est ici !

Voici la recette que j'ai essayé de faire de façon la plus typique possible...seul gros bémol, les poivrons !  En Hongrie, on utilisera pour cette recette exclusivement de longs poivrons jaunes...Ici, je n'ai trouvé que de longs poivrons verts...mais chéri m'a certifié qu'ils avaient la même odeur que là-bas !

 

Töltött Paprika

4 longs paprikas jaunes (de préférence sinon prenez des longs poivrons verts)

500 gr viande hachée / poitrine ou échine de porc

1 oeuf

200 gr de riz

1 bouteille de purée de tomates et une tomate

3 c. à soupe de sucre semoule

50g de beurre - farine

ail-oignon

Sel - Poivre - Paprika (épice)

 

 

 

Evider les poivrons par la queue.

Bien mélanger le hachis avec loeuf entier, le riz, sel, poivre et paprika (environ 3c.à café). Farcir les poivrons délicatement.

Dans un faitout (une grande casserole), faire un roux avec le beurre et 2 cuillères de farine. Ajouter la purée de tomate, la tomate découpée en carrés, y faire fondre le sucre et laisser bouillir quelques minutes. 

Y mettre les poivrons. (Il faut qu'ils soient recouverts. Ajouter un peu d'eau si la sauce est insuffisante).
Couvrer la casserole et laisser cuire à feu doux environ ½ heure.

Déguster...cette sauce sucrée, cette farce délicieuse, ce poivron si doux...du pur bonheur ! Jó étvágyat !

Tag(s) : #Plats et gourmandises salés

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