Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog



Comme l'espérait Mahie (voir commentaires dans le billet précédent), en effet, les vacances dans le sud m'inspire et mes recettes prennent un accent du soleil et une présentation rustique grâce aux nouvelles poteries artisanales que j'ai ramené d'Agde.

Autour d'une confinade de tomates séchées au Soleil achetée au marché de Gruissan, j'ai improvisé ces lasagnes de courgettes au brocciu (eh oui je rêve toujours et encore de la Corse, ça sera pour dans 2 ans je l'espère !)






Pour un plat à gratin ou deux petits :

2 courgettes
2 carottes
1 pot de brocciu
1 oeuf
25cl de lait
des lasagnes

Pelez et découpez les courgettes et les carottes dans la longueur. Les mettre dans un plat à gratin avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre et eau et les passer au four 20mn pour les pré-cuire.

Mélangez le brocciu avec l'oeuf et le lait.


Dans un plat à gratin, tartinez le fond de brocciu, recouvrez d'une plaque de lasagnes, des courgettes-carottes, de confinade de tomates, de brocciu, salez-poivrez, de lasagnes etc...parmesez un peu de gruyère sur le dessus.

Enfournez 30mn.

Dégustez avec un bon vin, un Cabardes, par exemple.













Tag(s) : #Plats et gourmandises salés

Partager cet article

Repost 0