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Un couscous certes ça n'est pas très original et tout le monde connait. Mais celui là, c'est ma maman qui m'a appris à le faire. Ici, on cuit les légumes et la viande à part pour pouvoir les présenter à part au moment de servir.

J'ai choisi de faire la version éco, avec des pilons de poulet, des merguez et des boulettes faites maison. (viande hachée, oignons, épices à couscous (ras el hanout) et beaucoup beaucoup de menthe)

Pour 6 personnes :

6 petits navets

3 courgettes

1 poivron rouge

1 boite de tomates pelées

1 petite boite de pois-chiches

1 celeri branche

Epices à couscous (ras el hanout)

Un bouillon cube

6 pilons de poulons

12 merguez

12 boulettes

 

 

 

 

Cuire les légumes à part dans un bouillon. Faites votre bouillon avec un bouillon cube et 3 cuillères à soupe d'épices à couscous.

Faire revenir le poulet dans de l'huile d'olive avec les tomates pelées. Cuire les boulettes à part, ainsi que les merguez.

Quand le poulet est bien grillé, le recouvrir de bouillon de légumes. Quand le poulet est cuit, rajouter les boulettes et les merguez. Laissez mijoter et rajouter encore du ras el hanout.

Faire la semoule.

Servir la semoule, la viande et les légumes à part.

 

 

 

Tag(s) : #Plats et gourmandises salés

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