Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

C'est une impression ou je gagne un peu de nouveaux lecteurs ces temps-ci ?
Lecteur...manifestes-toi si tu me lis et si tu apprécies mes recettes !! Je me sens un peu seule ici ! Voilà un cake qui va forcément vous faire réagir car c'est un délice au chocolat !
Vous ne pourrez pas y résister.
Et en plus il est simple, il demande peu d'ingrédients et il est vite fait.
Sa texture est moelleuse et douce, il n'est pas trop gras, en bref, pour moi c'est la recette de cake au chocolat par-faite.

 

La base est un cake de Sophie Dudemaine. Rendons à César....et moi j'y ai rajouté des morceaux de poires !

 

photo3 0355 copie


Cake fondant chocolat aux poires

-----------------------

Ingrédients

2 œufs - 1 yaourt - 150g de farine - 170 g de sucre - 1/3 de sachet de levure - 10 cl d'huile de tournesol - 200 g de chocolat noir à forte teneur en cacao - 2 poires

Réalisation

Préchauffez votre four à 180°C (th 6)

Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et versez-le aussitôt dans la préparation. Mélangez bien.

Epluchez deux belles poires williams bien mûres, découpez-les grossièrement en morceaux et ajoutez-les à la base chocolat.

Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 35 min.

Le cake doit être encore fondant à l'intérieur.

 

                         photo3-0352.JPG photo3-0357.JPG 

                                                                       physalis copie

Tag(s) : #Desserts et gourmandises sucrées

Partager cet article

Repost 0