750 grammes
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Le jardin regorge enfin de mûres mais malheureusement pas assez pour en faire de la gelée...Alors le matin je me régale en les mélangeant à du fromage blanc et des céréales et j'en ai fait une tarte...inspirée par Jamie Oliver of course.

 

Un délice!

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La « blackberries and apple pie »

Pour 6 à 8 personnes, il vous faudra:

une pâte brisée,
50 gr de beurre et un peu plus pour beurrer le plat à tarte,
100 gr de vergeoise
2 grosses pommes épluchées, épépinées et tranchées en 16 morceaux,
350 gr de mûres environ
1 oeuf entier battu

 

Préchauffer le four à 180°C environ.
Mettre le beurre et la vergeoise dans une grande casserole. Quand le tout a fondu, ajouter les pommes. Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes, couvercle sur la casserole. Remuer de temps en temps pendant la cuisson.
Ajouter les mûres et continuer la cuisson pour 5 minutes de plus sans couvercle, en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps partager la pâte en deux, abaisser le premier paton de pâte brisée sur un moule à tarte haut (ou moule à clafoutis) préalablement beurré. Avec une fourchette piquer la pâte à plusieurs endroits.
Mettre les pommes et les mûres dans un chinois pour filtrer le jus. Conserver le jus.
Laisser les fruits et le jus refroidir.
Une fois refroidies, disposer les pommes et les mûres sur le fond de tarte. Verser la moitié du jus sur les fruits.
Brosser à l’aide d’un pinceau de cuisine les bords de la pâte avec l’oeuf battu. Abaisser le 2eme pâton et recouvrir les fruits avec, bien souder les bords et refermer la tourte. Saupoudrer généreusement de cannelle et de sucre.
Enfourner pour 55 minutes environ.

 

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Tag(s) : #Desserts et gourmandises sucrées
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