Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cet accompagnement simple mais original trouve ces origines au Liban. Le boulgour (blé concassé) ainsi préparé accompagne à merveille un doner sur assiette, des merguez, un tajine, du poisson. Pour changer des féculents tels que les pâtes et le riz !

photo2-8169.JPG    photo2-8173.JPG    photo2-8174.JPG

Boulgour Pilaf avec vermicelles

Pour 4 personnes

- beurre
- 1/2 verre de vermicelles
- 1 petit oignon
- 4 verres de boulgour
- 8 verres d'eau


Dans une casserole et après avoir fait fondre le beuure, faites blondir, sans que cela roussisse, une demi tasse de vermicelles  et un oignon finement haché.
Assaisonnez le tout (sel, poivre) et versez-y l’eau et le boulgour.

Laissez cuire à feu modéré jusqu’à absorption complète de l’eau (une dizaine de minutes).

Couvrez et laissez reposer quelques minutes avant de servir.


photo2-8176.JPG    photo2-8172.JPG

Tag(s) : #Plats et gourmandises salés

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :