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Ambiance de fête et alsacienne avec ces bredele en forme de bretzel que vous pourrez même accrocher à votre sapin !

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Bretzels à la vanille glaçage au rhum

(source Idéal pâtisserie n°30)

Pour la pâte

150g de sucre - 4 sachets de sucre vanillé - 150g de farine - 75g de fécule - 120g de beurre - 1 oeuf - 90g de poudre d'amandes

Pour la décoration

150g de sucre glace - 2c. à soupe d'eau - 1c. à soupe de rhum - 25g de sucre glace

 

Pétrir tous les ingrédients en une pâte lisse à l'aide du batteur. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la mettre environ 30mn au frigo.

Etaler la pâte sur une épaisseur de 5mm environ. Former les bretzels à l'aider d'un emporte pièce poussoir.

Disposer les sur une tôle à patisserie tapissée de papier sulfurisé. Faire cuire environ 10mn dans un four préchauffé à 200°c pour un four traditionnel ou à 180°c pour un four à chaleur tournante. 

Mélanger les 150g de sucre glace avec l'eau chaude et le rhum et en badigeonner les bretzels. Vous pouvez encore les saupoudrer de sucre glace.


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Tag(s) : #**Bredele - petits gâteaux de Noël et autres...**

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