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Pour les amateurs de la célèbre pâte aux noisettes !

 

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Délices aux noisettes

(source Délicieuse pâtisserie de Noël n°20)

Pour 50 pièces environ

Pour la pâte

275g de farine - 2 jaunes d'oeufs - 180g de beurre - 150g de sucre - 1c. à café rase de pudding en poudre à la vanille - 1 sachet de sucre vanillé - farine pour l'abaisse

Pour la garniture

125g de pâte à tartiner choco/noisettes - 100g de noisettes hâchées - 100g de chocolat pour le glaçage

 

Tamiser la farine sur un plan de travail fariné et faire une fontaine. Verser les jaunes d'oeufs dans la fontaine. 

Répartir le beurre sur la farine. Saupoudrer le sucre, le pudding en poudre et le sucre vanillé sur la surface puis pétrir énergiquement le tout avec les mains farinées de l'extérieur vers l'intérieur en pâte lisse et homogène.

Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer une heure au réfrigératzeur. 

Puis abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et former des biscuits (diamètre 3.5cm pour environ 100 biscuitsà à l'emporte pièce).

Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les cuire dans le four préchauffé à 180°c pendant 10 à 15 mn. 

Sortir les biscuits du four et les laisser totalement refroidir sur une grille à pâtisserie. 

Chauffer légèrement la pâte à tartiner au bain-marie et la lisser, incorporer les noisettes et répartir la masse sur la moitié des biscuits. 

Recouvrir avec les autres moitiés de biscuit et laisser la garniture figer totalement. Faire fondre le chocolat et former des lignes sur les biscuits. Réserver.


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Tag(s) : #**Bredele - petits gâteaux de Noël et autres...**

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