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Enfin enfin !! après plusieurs essais me voilà en possession de LA recette d'étoiles à la cannelle parfaite !!!

 

Dossier4-3250.JPG

Une pâte parfaite, un glaçage parfait, un montage parfait (enfin...presque)

quel bonheur !! et quelle gourmandise précieuse !

Voilà la recette, tirée de "Bredle de Noël des Boulangers d'Alsace"

 

Etoiles à la cannelle

Pour la pâte

500g d'amandes en poudre - 450g de sucre glace - 15g de cannelle - 100g de blancs d'oeufs (3 gros blancs environ) - 15g de miel

Pour la glace royale

1 blanc d'oeuf - 150g de sucre glace

1 emporte - pièce étoile


Dossier4-3246.JPG

 

Mélangez tous les ingrédients pour former une pâte bien homogène. Etalez la pâte à 8mm d'épaisseur en remplaçant la farine par du sucre glace.

Préparez la glace royale. A l'aide d'un fouet ou d'un batteur mélangez vigoureusement le sucre glace et le blanc d'oeuf. A l'aide d'un couteau palette, étalez une fine couche de glace royale sur le fond de pâte. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des petites étoiles et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Les chutes de pâte peuvent être retravaillées ( si nécessaire ajoutez quelques amandes en poudre pour assécher la pâte).

Enfournez dans un four préchauffé à 150°c pendant 5 à 10mn. (quand le glaçage commence à jaunir c'est le moment de sortir les étoiles).


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Tag(s) : #**Bredele - petits gâteaux de Noël et autres...**

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