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On continue à remplir les boîtes en fer blanc !

A venir, six nouvelles sortes de bredele inédits ! Enfin la recette parfaite des étoiles à la cannelle, des douceurs au chocolat, des bretzels et on commence par des bredele à la pâte d'amandes...


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Rouleaux à la pâte d'amandes

(source idéal pâtisserie - octobre 2012)

pour la garniture

100g de pâte d'amandes - 25g de noisettes en poudre - 1/2 c. à soupe de rhum - 1c. à soupe d'eau

pour la pâte

175g de farine - 1 pincée de levure chimique - 50g de sucre - le zeste râpé d'une orange non traitée - 100g de beurre ramolli - 75g de crème

1 oeuf

 

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et préchauffer le four à 180°c pour un four traditionnel (ou 160° pour chaleur tournante). 

Couper la pâte d'amandes en petits dés. La mettre dans un saladier avec les noisettes, le rhum et l'eau. Pétrir en une pâte lisse à l'aide d'un robot. Fariner légèrement le plan de travail et former 6 rouleaux d'environ 30cm de long de l'épaisseur d'un crayon. 

Mélanger dans un saladier la farine avec la levure chimique. Ajouter les ingrédients restants et pétrir le tout avec le robot batteur de plus en plus vite jusqu'à obtenir une pâte lisse. 

Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte en un carré d'environ 30*30 cm. Couper ce carré en 6 bandes de 5cm de large. 

Badigeonner la pâte d'oeuf battu. Poser un rouleau de pâte d'amandes sur chaque bande de pâte. Enrouler la pâte et bien presser le raccord. Couper ces rouleaux en tronçons d'environ 5-6cm de long, les dispoer sur la plaque puis les badigeonner d'oeuf. 

Enfourner au milieu du four pendant environ 15 minutes. 

 

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Tag(s) : #**Bredele - petits gâteaux de Noël et autres...**

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