Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le froid nous pique les joues, ça y est. Dehors le vent souffle, dedans on se réchauffe avec des plats de plus en plus consistants et le week-end les goûters sont gourmands. Voici un cake que j'ai imaginé un après-midi en ouvrant mes placards....

Le gôut du marron est discret mais donne un côté moelleux à l'ensemble ainsi qu'un petit gôut très agréable. Allié au chocolat qui croque et à la douceur des dés de pommes, vous ne pouvez qu'adorer !

 

J'ai choisi cette recette pour participer au concours « Gouters Gourmands», organisé par Agnès du blog : Bikini et gourmandise, Sandra du blog OkCeBon!  et Chef Damien

 

untitled.jpg

 

 

                                    photo3-0779.JPGphoto3-0778.JPG

 

 

Cake parfumé à la crème de marron, aux pépites de chocolat et aux pommes

Préparation : 30mn

125g de beurre - 175g de sucre - 3 oeufs - 100g de crème de marrons - 100g de chocolat pâtissier -  1 grosse pomme coupée en dés - 200g de farine - 1/2 paquet de levure chimique

Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse blanchâtre. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un, en battant entre chaque oeuf, puis la crème de marron. Ajouter le chocolat grossièrement hachées et les pommes coupées en dés. Enfin, incorporer la farine et la levure. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, puis les mélanger délicatement à la pâte en soulevant la masse. Verser dans un moule à cake bien beurré et faire cuire au four (200°) pendant 50 à 60mn.

 photo3 0785 copie-copie-1

Tag(s) : #Desserts et gourmandises sucrées

Partager cet article

Repost 0