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Le week-end de Pâques et là, et demain nous partons pour 3 jours ! Alors quoi faire pour liquider ses poires et cette banane que nous ne mangerons plus et qui risque de pourrir jusqu'à lundi soir ?

J'ai pensé à un cake à la banane...et puis je me suis dit que j'allais y rajouter mes 3 poires ! ça a fonctionné ! On sent bien la banane mais la douceur de la poire est plus subtile. Ce cake est délicieux et il nous suit dans notre valise, pour les petits creux ! En petit déj, demain, à l'aéroport ça sera parfait...nous décollons à 7h du matin !

 

cakebananepoire.jpg

 

Cake poire/banane aux petites de chocolat

 

 100 g de beurre mou
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs battus
1 banane mures écrasées + 3 poires réduites en purée

225 g de farine à levure incorporée
100 g de chocolat noir

 

Préchauffez votre four sur 180°C.
Cassez le chocolat en morceaux et coupez chaque morceau en quatre, à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez les œufs battus et mélangez.
Ajoutez les fruits écrasés et mélangez.
Versez la farine et mélangez bien.
Ajoutez les morceaux de chocolat, et mélangez à nouveau.
Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pour environ 45  minutes.
Une lame de couteau plantée au milieu du gâteau doit ressortir sèche.
Laissez tiédir le gâteau dans son moule puis démoulez-le sur une grille.

 

 

photo3-1680.JPG 

Tag(s) : #Desserts et gourmandises sucrées

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