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J'admets, ceci n'est pas réellement un dessert de printemps. Maintenant, on aurait plutôt envie de préférer la rhubarbe ou encore les fraises (c'est pour bientôt) à la poire qui nous aura comblé tout l'hiver.

Mais cette charlotte fait exception. Elle est légère, fraîche et délicieuse et puis elle se décline à l'infini. A moi sa variante à la fraise !

 charlotte1.jpg

 

Charlotte à la mousse de poires (pépites de chocolat)

 

2 paquets de boudoirs

1 boite conserve de poires williams

20 cl de crème fraîche

1 c. à soupe de sucre glace

pépites de chocolat

 

Mixer les poires, sans le jus. Garder le jus pour y imbiber les boudoirs.

Battre la crème en chantilly. Y incorporer le sucre glace et mélanger délicatement à la purée de poires.

 

Garnir le moule à charlotte avec les biscuits trempés dans le jus de poires. Y verser une première couche de crème, les pépites de chocolat, puis remettre des biscuits, de la crème, des pépites et finir par les biscuits.

 

Mettre au frais pour 4 heures minimum.

 

                          charlotte3charlotte2.jpg

 

charlotte4

 

 

PS : Merci à mes amis goûteurs et à ma collègue pour le prêt du moule à charlotte !

  

 

Tag(s) : #Desserts et gourmandises sucrées

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