Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Envie d'ailleurs, envie de voyage....New-York, dans 4 mois, nous voilà !!

Alors, en cet après-midi pluvieuse, envie de cookies made in America ! 

Recette simplissime et délicieuse.
Des cookies généreux, moelleux et croustillants !
La recette de base provient du livre "Yes we cook".
J'ai remplacé la cassonade par de la vergeoise.

 

cookies2

 

Chocolate chips cookies

200g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de chuncks de chocolat - 1 oeuf - 50g de sucre semoule - 80g de vergeoise - 100g de beurre pommade - 1/2 c. à café de sel

Dans un saladier, fouettez le beurre pommade, la sucre semoule, la vergeoise et le sel en un mélange mousseux. Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau.

Tamisez ensemble la farine et la levure. Versez dans le saladier et mélangez bien. Ajoutez délicatement le chocolat. Placez la pâte 30 minutes au frais. 

Préchauffez le four à 160°C (th5-6).

Prélevez des petites boules de pâte et aplatissez-les sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou d'une feuille en silicone. Enfournez et faites cuire 10 à 12 minutes.

 

cookies1bis


cookies

Tag(s) : #Desserts et gourmandises sucrées

Partager cet article