Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Clafoutis mozzarella, tomates, poivrons et sardines

23 Juillet 2010, 20:35pm

Publié par Clem - Le blog sur le plat.

Par la force des choses, lorsque les légumes débordent au jardin, nous devenons un peu végétariens. Le poisson et le fromage qui accompagnent si bien les légumes ont notre préférence. Alors pour changer des ratatouilles voici cette recette de clafoutis salés à base de tomates et de poivrons relevé par de la sardine. Parfait pour un petit repas léger accompagné d'une salade.

Clafoutis mozzarella, tomates, poivrons et sardines
40 cl de lait
120 g de farine
3 oeufs
1/2 sachet de levure
1 boule de mozzarella de bufflonne
250 g de tomates-cerises
40 g de tome de brebis (ou de parmesan)
1 petite boîte de filets de sardines sans huile
quelques feuilles de basilic ciselées

photo3-9621.JPGphoto3-9619.JPG 

Préchauffez le four à th. 5-6/150-180°.
Mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait. Salez et poivrez.
Râpez la tome, coupez la mozzarella en petits dés, émiettez les sardines bien égouttées. Rincez et essuyez les tomates et le poivron, disposez-les dans un plat à gratin.
Ajoutez dans la pâte la tome, la mozzarella et quelques feuilles de basilic.
Mélangez, puis versez doucement sur les légumes.

Répartissez les miettes de sardines.
Enfournez pendant 35 mn, pour que le clafoutis soit bien doré. Dégustez tiède ou froid.

Commenter cet article

Valérie 19/08/2010



Un plat bien réconfortant après la fraicheur qui perdure dans ma Franche-Comté


Je te souhaite une belle journée
Valérie