Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rien de plus simple qu'une tarte à la compote. Une pâte brisée, de la compote...et le tour est joué. Mais cette tarte a un petit gôut d'enfance...ma grand'mère l'a faisait, celle de mon chéri également...et que dire des "flèches" de pâte sur le dessus ! Plus qu'une tradition, un mythe !
Il va s'en dire que la compote de pommes doit être "maison", de préférence à base de pommes du verger et pas complètement mixée. Eh oui, la tarte à la compote de pommes ça ne s'improvise pas même si c'est totalement simple et basique.

 

tartecomporte.jpg

 

Tarte à la compote de pommes


De la compote de pomme sucrée maison (environ 5 pommes vu verger)

Pâte brisée : 250g de farine - 25g de sucre - 75g de beurre - 1 jaune d'oeuf - 1 pincée de sel - 25 cl d'eau


Étaler la pâte. Mettre la pâte dans un moule beurré. Couper le surplus de pâte et réserver pour les flèches. Verser la compote sur la pâte. Étaler la pâte restante, et faire des bandelettes avec une roulette, puis les mettre sur la compote. Saupoudrez de cannelle. Rabattre alors les bords de la tarte. Enfourner pour 35mn.

 

                                photo3-0598.JPGphoto3-0595.JPG

Tag(s) : #Desserts et gourmandises sucrées

Partager cet article

Repost 0