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    J'ai envie d'abricots.

   J'ai envie d'une tarte à l'abricot.

   Mais j'ai aussi envie de crème accompagnée de coulis d'abricots

   Je fais donc un flan pâtissier avec des abricots compotés.

 

 

Flan pâtissier aux abricots

150 g de farine
75 g de beurre
50 g de sucre roux
50 cl de lait
1 oeuf
35 g de fécule de maïs
5/6 abricots
1 sachet de sucre vanillé 

 

Mélangez du bout des doigts la farine, 1 pincée de sel, 20 g de sucre roux et le beurre mou coupé en petits dés. Ajoutez 3 c. à soupe d’eau tiède, formez une boule et laissez reposer au frais.
Mélangez le lait, 35 g de sucre roux, le sucre vanillé, l’oeuf et la fécule, dans une casserole, à l’aide d’un fouet.
Portez à ébullition à feu doux, en remuant sans arrêt. Laissez cuire 1 mn, puis versez la crème dans un saladier. Laissez tiédir en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four à th. 6/180°. Dénoyautez les cerises (facultatif).
Etalez la pâte et garnissez un moule à tarte de 20 cm de diamètre ou 6 petits moules.
Piquez-la légèrement avec une fourchette. Répartissez les cerises sur la pâte, puis versez la crème.
Faites cuire 30 mn au four et dégustez à température ambiante.

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Tag(s) : #Desserts et gourmandises sucrées

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