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Deuxième fournée !

 

Voici des petites galettes toutes simples toutes bêtes ! Mais attention à ne pas trop les cuire sinon vous allez vous casser les dents ! Elles sont idéales pour accompagner le café ou le thé.

 

Ce n'est pas réellement ce qu'on appelle des bredele, ici, en Alsace, mais ces petits gâteaux peuvent vous dépanner si vous n'avez plus de beurre au réfrigérateur !

 

 

Galettes à la crème

 

250g de sucre glace - 400g de farine - 1 pincée de sel - 20 cl de crème aigre - 1 pointe de couteau de levure chimique

Personnellement j'ai divisé les proportions par deux.

 

Mélanger le sucre, la crème, le sel avec la moitié de la farine.

Mélanger également la levure dans le reste de la farine et l'incorporer au mélange précédent. Pétrir en une pâte assez ferme.

L'abaisser sur 3mm d'épaisseur et découper des ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce. Faire cuire à 170°C pendant environ 15 à 20mn.

 

 

                     photo3-1111.JPG  photo3-1113.JPG

Tag(s) : #**Bredele - petits gâteaux de Noël et autres...**

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