Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tout est parti de ces 2 citrons vert qui trônaient tout seuls, là, dans mon frigo...Je les avait acheté car je pensais les utiliser dans une entrée aux avocats et dans une recette indienne de poulet mais finalement je n'en ai pas eu besoin. Il me restait de la noix de coco des petits gâteaux de Noël. Alors ni une ni deux je tape dans google "Gâteau citron vert" et je tombe sur la recette parfaite de ce début de week-end, celle de Spacekate. Je copie colle sa recette ici, elle est parfaite.


Gâteau léger au citrOn vert et à la noix de cOcO

Ingrédients

4 oeufs  - 130 g de sucre  - 80 g de beurre léger - 120 g de farine - 1 sachet de levure chimique - Jus de deux citrons verts  - Zestes d'un citron - 4 CS de coco râpée - 2 CS de rhum ambré


Préparation
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une jatte, battre les jaunes avec le sucre et le citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Une fois le mélange lissé, ajouter la noix de coco et le rhum.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Répartir la pâte dans un moule carré (20x20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.
Enfourner environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).


photo2-8209.JPG   photo2-8217.JPG  

Tag(s) : #Desserts et gourmandises sucrées

Partager cet article

Repost 0