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Ceci est une ancienne recette mais voilà mon gâteau aux fruits préféré.
Déjà, j'adore les nectarines. Mais vous pouvez varier les plaisirs et faire ce gâteau avec des pêches ou même des prunes. Sa texture moelleuse et mousseuse est dûe à l'incorporation d'une cuillère à soupe de crème fraîche dans la pâte. J'utilise également des gousses de vanille fortes en gôut et du rhum parfumé de martinique.
Excellent avec une boule de glace vanille après un repas léger ou en pause gôuter au jardin !

 

photo3-9516.JPG   photo3 9514

 

Gâteau préféré aux nectarines

Rustique, frais et parfumé.

 Pour 6 à 8 personnes

 

700g de nectarines

200g de sucre en poudre + 1 cs

125g de beurre mou + 20g

3 oeufs

250g de farine

1 gousse de vanille

un peu de rhum (selon les gôuts)

1c. à soupe de crème

 

Préchauffer le four, thermostat 6 (180°).

Beurrer un moule à charnière de 26 cm de diamètre et le saupoudrer de sucre en poudre.
Laver les nectarines, les ouvrir et les dénoyauter.

Garnir le moule avec des demi-nectarines, côté bombé vers le fond et recouper les demi-nectarines restantes, en trois morceaux.

 

Dans un grand saladier, travailler le beurre ramolli à température ambiante en pommade avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange soit souple et crémeux. Ajouter les oeufs un à un, puis la farine tamisée avec le sel et la levure. Incorporer la crème fraîche et le rhum, les grains de vanille de la gousse, puis les morceaux de nectarines en attente.  Bien mélanger. Verser dans le moule.


Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 45 minutes en vérifiant la cuissson. Si besoin, recouvrir à mi-cuisson d'un papier aluminium. Démouler le gâteau quand il est complètement refroidi.

 

photo3 9517    

 

 

Tag(s) : #Desserts et gourmandises sucrées

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