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Ami du chou, bonsoir. Cette recette de gratin va faire manger du chou fleur aux plus récalcitrant croyez moi. Le petit plus : le fromage fondu qui lui donne un bon gôut réconfortant, les macaroni et le chou fleur coupé tout petit, tout discret finalement...


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GRATIN DE MACARONI AU FROMAGE ET AU CHOU-FLEUR

Pour 4-6 personnes
1 petit chou-fleur - 200g de cheddar - 100g de parmesan - une botte de persil plat - sel, poivre - 100g de macaroni secs - 200g de crème fraîche

Coupez la tête du chou en petites fleurettes. Râpez le cheddar et le parmesan dans un bol. Hachez finement les tiges de persil et les feuilles.

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Ajoutez le chou-fleur et faites le cuire à l'eau 15mn. Au bout de ce temps, rajoutez les macaroni et continuez à cuire suivant les instructions du paquet. Dans une petite casserole mélangez les fromages et la crème fraîche. Remuez délicatement jusqu'à ce que le fromage soit lisse et fondu. Ajoutez le persil dans le fromage avec une pincée de sel et du poivre. Egouttez les macaroni et le chou-fleur dans une passoire au-dessus d'un bol et gardez l'eau de cuisson. Remettez les pâtes et le chou-fleur dans la casserole, versez-y le fromage fondu et meruez. Il devrait être crémeux et lisse, mais si vous le trouvez trop épais, ajoutez un filet d'eau de cuisson pour le détendre un peu. A ce stade, vous pouvez servir les macaroni tels quels, ou les passer sous le gril pour les rendre dorés et croustillants. Pour cela, préchauffez votre gril à thermostat moyen. Ajoutez 15cl d'eau de cuisson réservée dans les macaroni, remuez puis transférez-les dans un plat à gratin.



Tag(s) : #Plats et gourmandises salés

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