L'avantage avec les fruits congelés c'est qu'ils peuvent très vite nous dépanner lorsqu'on est en panne d'inspiration en ce tout début de printemps. Mon congélateur contenait encore quelques
myrtilles de l'été dernier et à la lecture du dernier "ELLE A TABLE" je n'ai pas résisté à leur recette de gâteau renversé. Au citron ou encore à la pomme, j'ai préféré la version fruits
rouges.
GATEAU RENVERSE AUX MYRTILLES
Pour le gâteau : 3 oeufs - 150g de sucre - 150g de farine - 200g de beurre fondu - 1 sachet de sucre vanillé
Pour le caramel : 150g de sucre - 4c. à soupe deau - 4 gouttes de jus de citron
Pour la garniture : 400g de myrtilles
Allumez le four sur th6/180° et beurrez un moule à manquer. Faites un caramel en faisant bouillir le sucre et l'eau pendant 6 minutes, puis ajoutez le jus de citron hors du feu. Mettez les
myrtilles sur le caramel.
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sucre vanillé, la farine et le beurre fondu toujours en fouettant. Versez la pâte sur le caramel et les
fruits. Placez le moule dans un moule plus grand rempli d'eau chaude à moitié et faites cuire au bain-marie 20 à 40 mn.