Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Vous aimez les figues ? Moi oui, mais avec modération. Par contre, j'aime le fruit : sa forme, sa couleur, son odeur...Je trouve les figues jolies, précieuses et délicates. Et je ne peux donc pas passer devant un étal de fruits qui me présente des figues sans en acheter quelques unes.

 

                                          photo3-0555.JPGphoto3-0552.JPG

 

Alors que faire de ces quelques figues bien mûres ? Je n'aime pas tellement les manger tel quel. Je préfère la figue cuite. Voici un petit moelleux facile, rapide et délicieux au bon gôut d'amande parsemé de quelques framboises. Le tout relève parfaitement le gôut des figues.

 

 

figuesMoelleux aux figues et aux framboises

25 cl de crème fraîche entière

1 oeuf

60 g de sucre en poudre

25 g de farine

4 c à s d' amandes en poudre

Amandes effilées

4 figues moelleuses (mûres à point car c' est bien plus goûteux)

Quelques framboises

 

Préchauffer le four à 200°. Fouettez l’œuf, la farine et le sucre en poudre. Ajoutez la crème fraîche, l'amande en poudre. Remuer. (Là, vous vous dites qu'il n'y a pas assez de pâte, que ça ne montera jamais...mais si !)

Beurrer un moule (j' ai pris un moule à tarte) et tapisser généreusement d’amandes effilées.

Mettre les figues coupées en 4 dans le moule puis verser la préparation dessus. Parsemer d’amandes effilées et de framboises.

 

Enfourner pour 25/30 minutes environ.

 

 

 

 

                               photo3-0572.JPGphoto3-0561.JPGphoto3-0571.JPG

 

 

Tag(s) : #Desserts et gourmandises sucrées

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :