C'est bientôt la fin des récoltes au jardin, mais le week-end dernier nous avons ramené un joli panier contenant des courgettes, des piments, des poivrons, des tomates, du maïs, des topinambours, des concombres, des carottes, des pommes de terre, des potirons, de la courge butternut et encore des framboises et même des fraises....
J'ai été très surprise de trouver encore quelques fraises...elles étaient délicieuses.
Avec quelques framboises, j'ai alors improvisé une mousse légère et peu sucrée.
Gourmande, onctueuse mais légère.
Mousse chantilly aux fraises et framboises de septembre
33cl de crème entière liquide - 300g d'un mélange de framboises et de fraises - 2 sachets de sucre vanillé - une gousse de vanille - du sucre semoule ou de l'aspartam
Mixer vos fruits en coulis. Le sucrer avec 2 sachets de sucre vanillé, du sucre ou de l'aspartam selon vos gôuts. Monter votre crème liquide en une chantilly bien ferme. Gratter les gousses de vanille et y incorporer les grains. Mélanger délicatement les fruits et la chantilly. Répartir votre mousse dans des verrines et garder au frais au moins 2 heures avant de déguster.